寿司テナント募集

プロ・スパーは「全国の量販店などでのテイクアウト寿司事業」に本格的に取り組みます。
オリジナリティー溢れる地域一番の寿司テイクアウト店をあなたのお店に誘致しませんか?出店オファーお待ちしています。


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ネタへのこだわり

愛知県の数ヶ所の漁港にとどまらず
北は北海道天売島の11隻の漁船団、南は鹿児島トカラ列島の大物釣り漁師さんまで
全国各地の提携漁業者・漁協から毎日文字通り産地直送で届く、地域の漁師さんお勧めの魚たち
そのピチピチの魚の中から厳選した選りすぐりの魚をたっぷりボリュームサイズでネタに使用
全国の漁師さんに「美味しい寿司を作るには?」と聞いたら「ネタをケチるな!デーんって載せろ」って言われました。
まさに漁師の寿司の基本!魚を知り尽くした海の男たちの寿司が美味しいあたり前の訳・・・

シャリへのこだわり

JAあいち経済連が「寿司に使うなら今年一番」と太鼓判を押す「寿司用愛知米ブレンド」の米。
大粒で寿司に最適と寿司業界では知る人ぞ知る銘柄米「あいちの香り」を贅沢に80%、
そして食味向上のため愛知産コシヒカリを20%というこだわりのブレンド米を使っています。
この上ない贅沢なシャリはネタ本来の味を引き立ててくれます。

寿司酢へのこだわり

数十パターンの寿司酢の調合パターンの中から、
米、ネタとの最上のハーモニーを繰りなすこだわりの寿司酢を選び抜きました。
さらに味の安定を図る為、シャリの温度まで指定しました。
最上の素材を活かしきるシャリを研究した成果は持ち帰り寿司の域を完全に超えているはず……

海苔へのこだわり

採用した海苔は、寿司職人憧れの「愛知伊勢湾鬼崎産浮き流し海苔」と呼ばれる類まれな生産法を取る海苔。
100種を越えるといわれる海苔の等級の中でも最上ランクの「優等級」の品。
「香り・食感・甘み」の海苔の評価基準全てで秀でた「幻の海苔」と言われているもの……

美味しさの秘密は全国の海苔生産地の中でも四万十川河口域と
伊勢湾鬼崎周辺にしか自生しない天然の青海苔が含まれること……だから、香りが違います。

毎年1月初旬から20日までのたった2週間で生育する海苔こそが最高であることを突き止め、
最高級品のみを取り扱う老舗海苔業者と年間契約し当店のために買い付け、
2段階の乾燥工程、2段階の遠赤外線焼き工程でわがままに焼き上げてもらいました。

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