自分が釣った魚を捌いて盛り付けて
人に振舞えるようになる
釣り人のための魚捌き研修

釣った魚を捌けるようになりたい

どう捌いて、どう盛り付ければいいのか
どう保存しておけば品質を保ったり、熟成とかできるの?

そんなニーズに応えて新設されたコースです。

コース内容

①コノシロで基礎練習
②釣り対象魚の数魚種を体験・練習
(数日前までに)釣った魚を持ち込んで頂いてもOKです
練習したい魚をご指定いただくこともできますが、購入代金は別途になります。こちらでセリで買い付けます。
※狙った魚の水揚げが無い場合・異常な高値の場合はは変えない場合もありますのでご了承ください
③スライス・盛付のコツ伝授
④保存法や漬魚の作り方など指南
雑談の中でも沢山の疑問が解決すること間違いなしです

研修内容

研修期間

1日、または2日
基本的にやる内容はほぼ同じですが、時間要因で圧倒的に捌く量がちがいますので、研修後の技能定着率は「1日・2日でかなり差が出る」と思います
お時間がなんとな調整できるのならば…2日を選択されることをお勧めします

研修場所

プロ・スパー蒲郡工場
愛知県蒲郡市形原町三浦町32
0533‐57‐0026

宿泊希望

(前泊後泊含め)近隣の温泉を割引価格でご紹介できます
基本は宿は素泊まり(8000円前後)
(研修1日目の夜は)捌いた魚を社長宅で夕食
 ↑国内トップクラスの魚博士社長と談義は相当面白いハズw

セリの見学

ご希望あれば研修2日目早朝の漁港のセリを同行見学することもできます
深海魚いっぱいでかなり面白いです

申し込みにあたって

お仲間数人(2~5人まで)でお申し込みください。
予め候補日を決めていただき、日程決定は弊社鈴木と進めていきます。

修了証書

研修終了の記念に修了証書を発行します

費用・その他

研修費用 ◆1名様での参加
1名様×2日間で100,000円(税込110,000円)
1名様×3日間で150,000円(税込165,000円)
◆2名様での同期間・同時参加
2名様×2日間:1名様あたり90,000円(税込99,000円)×2名様=180,000円(税込198,000円)
2名様×3日間:1名様あたり140,000円(税込154,000円)×2名様=280,000円(税込308,000円)
◆3名様での同期間・同時参加
3名様×2日間:1名様あたり80,000円(税込88,000円)×3名様=240,000円(税込264,000円)
3名様×3日間:1名様あたり120,000円(税込132,000円)×3名様=360,000円(税込396,000円)
◆4名様での同期間・同時参加
4名様×2日間:1名様あたり80,000円(税込88,000円)×4名様=320,000円(税込352,000円)
4名様×3日間:1名様あたり120,000円(税込132,000円)×4名様=360,000円(税込396,000円)
研修費用の支払 研修初日に現金で清算し頂きます(領収書発行いたします)
研修期間 1泊2日です。
1日目 9:00(参加者の出発地によっては~10:00頃)集合
2日目 17:00頃 修了
研修人数 合計人数で2~5名
※和気あいあい、お仲間で楽しみながら参加して下さい。技術習得はもちろん、全国TOPクラスの魚の知識を持つプロ・スパー鈴木社長との魚談義は他では体験できない楽しい経験になること間違いありません。技術差があっても受入可能です。
研修内容 釣った魚をご家庭やご友人に振舞える為の盛り付けや大漁釣果の時、「この魚ならどう手早く処理をしておくか…」など様々相談にのりながら技術と知識を習得します。
宿泊及び宿泊費 近隣旅館を手配します。
西浦温泉 和のリゾート はづ
住所:〒443-0105 愛知県蒲郡市西浦町大山17-1 電話番号:0533-58-1811
(現地で各自清算・時期変動アリ:約7000円~8000弱/泊)
契約旅館に空室がない場合もこちらで近隣宿泊施設を予約しておきます。
研修生自身の負担 朝食コンビニ・(社長妻が弁当を作れないときの)昼食夕食は各自で清算です。
服装 工場内:作業ができる動きやすい服装。
その上から白衣上下を着用頂き、帽子・長靴・防水前掛もを貸与いたします。
ジャージ・ポロシャツ・ジーンズ・作業用スラックスなど。
冬場は防寒のためヒートテックのインナーなどを必要に応じて持参下さい。
包丁 (両刃の柳葉をメイン)で使用・貸与します。MY包丁ご持参頂いてもOKです。
その他 筆記具・メモ・デジカメ(撮影可)等
上級・専門コース 一度参加されたメンバー(一部でも・別日程でもOK)で、更に技術を高めたい場合には、上級コースや特定魚種の専門コースをアレンジすることも可能です。
お気軽にご相談ください。

関連記事

  1. いざ愛知!衝撃の視察へ

  2. 調理の専門学校に通っていても
    海鮮居酒屋でアルバイトしていても
    なかなか魚を捌く機会が少ない、いや、ほとんどない!
    「とにかく魚を捌けるようになりたい」

  3. 200名以上の指導実績
    1日最低100~多い人は200尾捌く研修は
    国内でプロ・スパーだけ
    徹底的に魚を捌く研修

  4. プロ・スパーとの取引のすすめ方

  5. 講演実績

プロ・スパーFacebook

社長Facebook

プロスパー社長Facebook

コンサル事業

旧直営店・前店長が引継ぎ経営中